Обычный американец объяснил, в чем кроется «гений Путина»

Вмешательство России в выборы президента США в 2016 году продиктовано желанием Владимира Путина сделать так, чтобы его «оставили в покое». Об этом написал читатель газеты The New Yorker Ларри Деблингер.

Таким образом, российский лидер рассчитывал, что Вашингтон перестанет вмешиваться во внутренние дела Украины, а НАТО прекратит «хозяйничать» в Прибалтике. Кроме того, Путин якобы хотел, чтобы американцы в итоге погрязли во внутренних беспорядках.

Однако если президент России — не родственник Григорию Распутину, то маловероятно, что он сделал ставку на Дональда Трампа, поскольку предвидел грядущие потрясения, которые он принесет, написал Деблингер. Вероятно, Путин, сидя в своем кремлевском кабинете, надеялся, что в долгосрочной стратегии может «облапошить» американского лидера, а сам Трамп — настоящий клоун.

Подытоживая, автор письма согласился, что в конце концов Владимир Путин кажется гением. В действительности Дональд Трамп за четыре года нанес непоправимый урон фундаментальным принципам демократии. Умышленно или нет, но это колоссальный результат «русского сговора».

Россию в 2016 году обвинили во вмешательстве в президентские выборы в США, по итогам которых победил республиканец Дональд Трамп. Спецпрокурор Роберт Мюллер провел целое расследование в надежде подтвердить причастность Кремля к выборному процессу. Однако спустя несколько лет, потратив огромные деньги из карманов американских налогоплательщиков, он признал, что не смог предоставить доказательства и покинул свой пост.

Кремль, в свою очередь, с самого начала отрицал факт возможного влияния на предвыборный и выборный процесс в Соединенных Штатах. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно говорил, что у России нет ресурсов, чтобы повлиять на волеизъявление сотен миллионов граждан Америки.

Источник фото: kp.ru

Автор материала: Антон Громов