«Очень сложный вопрос»: украинцы откровенно рассказали, нужен ли мир между Россией и Украиной

Авторы YouTube-канала «Перший Козацький» провели опрос на улицах Киева, чтобы выяснить мнение местных жителей о том, нужен ли мир между Россией и Украиной.

Большинство опрошенных уверены, что наладить отношения между двумя странами действительно необходимо. При этом они считают, что сделать это можно в первую очередь с помощью переговоров.

«Конечно, нужен. Мы все должны над этим работать: политики и простые люди. Иначе война так и будет продолжаться до бесконечности», — говорит женщина.

«Украине нужен мир только при условии, что Крым и Донбасс снова станут нашими, а Россия оставит нас в покое», — уверен киевлянин.

 

Источник фотографии: youtube.com

 

«Мне кажется, он и так всегда был. Да, на востоке стреляют, но мир все равно нужен. Люди должны его создать — и мы, и власти», — считает пожилой украинец.

«Нужен мир. В экономическом плане Украина много потеряла, так как из-за эмбарго лишилась выхода в Казахстан, Китай и другие страны. Думаю, только за счет восстановления  прежних условий мы бы выиграли. Политики должны установить мир, наши дипломаты», — отмечает юный киевлянин.

«Сложный вопрос, но вообще я за мир. Я считаю, он нужен, потому что все время воевать — это неправильно. Но в ближайшее время, я думаю, его не будет. Я считаю, что Россия должна делать первые шаги, но, скорее всего, мы этого дождемся, только когда произойдет смена власти. Надо сесть за стол переговоров, и РФ должна прекратить поддерживать сепаратистов. Крым тоже надо нам вернуть. Возможно, стоит еще раз провести референдум, потому что я не думаю, что в первый раз он был проведен честно», — говорит молодой человек.

«Мир нужен, и первые шаги к этому должна делать Россия. Все-таки братские народы не должны воевать между собой», — считает девушка.

«Мир с Россией, конечно, нужен, потому что это славянские народы. Обе стороны должны пойти друг другу на встречу, по-другому никак», — уверен пожилой украинец.

«Мир нужен, конечно. Все мы, сознательные украинцы, должны это сделать с помощью дипломатии. В чем-то уступить. Переговоры нужны», — предполагает украинка.

«Мир нам нужен, потому что война — это плохо. А когда люди договариваются и решают вопросы разумным путем без войны — это важно. Нужно со всеми дружить. Должны быть переговоры, конечно, по-другому никак», — говорит мужчина.

«Я считаю, мир нужен со всеми государствами, не должно быть войны вообще в принципе в мире. Та сторона, которая его сделает, будет мудрее второй», — считает киевлянка.

Источник фотографии: youtube.com

«Конечно, миру нужен. Организовать его должен тот, кто начал войну. Думаю, Порошенко ее начал», — отмечает женщина.

Впрочем, нашлись и те, кто считает, что устанавливать перемирие с Россией еще слишком рано.

«Как с агрессором можно мириться? Они наших детей, братьев убивают. При таких условиях нельзя мирится, я так считаю», — заявил мужчина.

«Нет, не нужен. Если б не убили на фронте столько наших ребят, а теперь как иначе. Мы лезли туда, или они сюда пришли? И что мы сделали такого, что они имели право сюда входить? Это не из-за русского языка все было. Они к этому готовились давно. Нужно сделать так, чтобы они ушли. Президент должен решать эти вопросы, и у него есть 423 депутата, которые тоже должны что-то думать и делать», — убеждена пожилая женщина.