Очередной «советский трансформер»: бойцов ВСУ вооружат многофункциональной бронемашиной

На вооружение ВСУ в ближайшем будущем поступят новые бронированные ремонтно-эвакуационные машины «Лев».

Об этом сообщают украинские журналисты со ссылкой на пресс-службу «Львовского бронетанкового завода». На госпредприятии, входящем в структуру концерна «Укроборонпром», буквально на днях был завершён последний этап предварительных испытаний. Машина прекрасно показала себя на полигоне и руководство компании уже заявило о готовности запустить серийное производство.

По информации, озвученной представителями Львовского завода, новую машину сконструировали на базе советского танка Т-72. БРЭМ, в частности, создан для буксировки повреждённой техники с поля боя и ремонта на месте – в реальных боевых условиях. Журналистам также удалось узнать некоторые важные подробности о конструкции новой бронемашины.

Источник фото: 112.ua

Так, БРЭМ будет оснащён мощной лебёдкой с тросом в пару сотен метров и тягой до 25 тысяч килограмм сил. При использовании дополнительных полиспастов мощность можно увеличить до 75 тысяч килограмм сил. Одними из важнейших преимуществ бронеэвакуатора станут сварочный комплекс, питающийся от генератора самой машины, а также стрела крана, способного перемещать объекты весом до 12 тонн. Ещё новый броневик оснащён грузовой платформой для транспортировки необходимых деталей или частей повреждённой техники. Управлять машиной будут три бойца. Отбить атаку противника экипаж сможет с помощью крупнокалиберного пулемёта НСВТ, установленного в передней части машины.


Однако при ближайшем рассмотрении многофункциональной «новинки» можно с уверенностью сказать, что украинские оружейники опять ничем не смогли удивить. «Лев» является обычной поделкой – очередным «трансформером» из старой советской техники. Никаких уникальных возможностей БРЭМ не получил во время экспериментов с Т-72 и иными совсем не новыми деталями. Украинская сторона вновь подтвердила, что без наследия СССР украинская армия была бы полностью безоружна.

Загрузка...


‡агрузка...