Очередной украинский завод готовится к закрытию

Днепровский металлургический комбинат (ДМК), расположенный в городе Каменском Днепропетровской области, частично приостановил свою работу. Об этом журналистам сообщили представители пресс-службы предприятия.

Как пояснило руководство комбината, часть производственных мощностей пришлось остановить, так как сам завод стал просто нерентабельным. Так, было принято решение не запускать в работу доменную печь, кислородный конвертер, машину непрерывного литья заготовок и другое оборудование, которое ранее было остановлено на ремонт.

Стоит отметить, что формально Днепровский металлургический комбинат является одним из крупнейших предприятий Украины в горно-металлургической отрасли, численность работников которого составляет около 9,5 тысяч человек. Однако еще в начале 2018 года руководство предприятия начало задерживать заработную плату, а также выплаты налогов и расчеты с поставщиками.

Из-за нехватки оборотных средств сейчас ДМК вынужден останавливать производственные мощности. Кроме того, часть персонала переведут на неполную рабочую неделю, а еще часть — отправят в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

Впрочем, очевидно, все эти меры уже не спасут предприятие от закрытия, так как еще летом нынешнего года Хозяйственный суд Днепропетровской области начал рассматривать дело о банкротстве Днепровского металлургического комбината.

Источник заглавной фотографии: twitter.com