Одесса и Харьков хотели отделиться от Украины: Стрелков рассказал о сорвавшихся планах 2014 года

Бывший командир армии ДНР Игорь Стрелков заявил, что в 2014 году Одесса и Харьков тоже хотели провести референдумы о независимости. Об этом он рассказал во время выступления на пресс-конференции в Самаре.

По словам Стрелкова, пять лет назад именно к нему обратились делегаты от Одессы с просьбой помочь им провести голосование, чтобы получить независимость от Украины. Бывший руководитель ополченцев отмечает, что в тот момент свою просьбу они передали через главу Крыма Сергея Аксенова, так как лично были знакомы только с ним.

Источник фото: nv.ua

Однако, как объяснил Игорь Стрелков, провести референдум в Одессе, как и в Харькове было практически невозможно. В первую очередь, это связано с тем, что города было просто некому охранять от бойцов вооруженных сил Украины. А сил ополченцев Донбасса хватало только на то, чтобы защищать свои собственные земли.

Кроме того, отмечает бывший глава армии ДНР, Одесса территориально отделена от России, что являлось еще одним осложняющим фактором. Как признается Стрелков, только по этим причинам Одесса и Харьков не смогли провести референдумы и добиться независимости, несмотря на царящие там в 2014 году протестные настроения.

Загрузка...


‡агрузка...