Одессит съездил на границу с Крымом, испытав чувство стыда за Украину

Одессит Юрий Ткачёв съездил в Крым и рассказал о плачевной ситуации на границе с полуостровом. Отчет о поездке он опубликовал в своей группе в социальной сети Facebook.

По словам молодого человека, погранпункты и отношение на них к людям на стороне Украины и на стороне России отличаются кардинально, и, к сожалению, далеко не в пользу Незалежной. Как рассказывает Юрий Ткачёв, на украинском КПП люди стоят в очереди минимум по 2 часа, а порой ожидание растягивается на 6 часов, а то и больше. Главная причина этого в том, что работает всего одно окно, где проверяют документы. Впрочем, окошек здесь в принципе всего три, что явно не соответствует потребностям, учитывая поток людей.

Что еще больше ужаснуло одессита, стоять в многочасовой очереди людям приходится без всяких удобств. Нет никаких навесов, которые могли бы защитить от жары или холода и снега, а о скамейках речь и вовсе не идет. Даже туалет придется еще поискать, да и находится он далеко не в лучшем состоянии.

Источник фото: youtube.com

Неудивительно, что когда украинцы все-таки попадают на российскую сторону, они оказываются буквально поражены разницей. По словам Юрия Ткачёва, Крымский пограничный терминал выглядит современней и здесь есть все необходимое для людей: нормальный санузел, лавки и теплое помещение зимой, в котором летом, наоборот, включают кондиционер. Что еще больше радует — на российской стороне есть сразу восемь окон, так что очереди тут минимальные.

В итоге, как подчеркивает украинец, переход через границу с Крымом сам по себе является лучшей пропагандой, правда, в пользу России, а не Украины. В целом же Юрий Ткачёв задается вопросом, почему Киев просто не запретит поездки в Крым, если уж украинским властям так не хочется, чтобы граждане ездили на полуостров.

Сейчас же складывается довольно парадоксальная ситуация. Въезд в Крым открыт, так как Незалежная формально считает его своей территорией. Однако при этом власти делают все возможное для того, чтобы сделать пересечение границы для своих же собственных граждан максимально некомфортным и просто невыносимым.