Одесситы обрушили телефонную линию украинского ТВ из-за сноса барельефа Жукова

Жители Одессы оказались крайне возмущены тем фактом, что памятная доска маршалу Жукову, расположенная на стене местного военкомата, была демонтирована националистами. Свое недовольство люди высказали в ходе массовых телефонных звонков, буквально обрушив эфир местного «7 канала».

Так, одна из позвонивших женщин заявила, что снести барельеф могли только потомки тех украинцев, которые не воевали на стороне советской армии, а были полицейскими и служили Германии во время Великой Отечественной войны.

Другой позвонивший подчеркнул, что произошедшее — это настоящий позор для Одессы. Также он выразил недоумение в связи с тем, что работники военкомата и часовые не стали препятствовать действиям националистов и допустили снятие памятной доски.

Еще один одессит, обратившийся в студию, объяснил, что подобные действия националистов делают только хуже, так как вызывают ненависть к украинскому языку и в принципе ко всему украинскому.

Также на канал дозвонился племянник дважды Героя Советского Союза маршала Кирилла Москаленко. Как известно, Москаленко участвовал в освобождении Киева, всю жизнь посвятил службе в армии, в мирное же время руководил ракетными войсками.

По словам племянника маршала, современное поколение молодых людей просто не имеет права судить тех, кто отдал за них жизнь во время ВОВ. Он отметил, что если бы не Георгий Жуков, СССР, вероятно, пришлось бы сдать Москву, а немцы наверняка дошли бы до Урала.

Потомок Москаленко рассказал, что уже долгое время военные НАТО специально изучают историю ВОВ и проводимых в тот период операций под руководством Жукова, Конева, Рокоссовского. При этом мужчина обратил внимание на то, что современные украинские военные руководители имеют крайне низкий уровень подготовки, о чем свидетельствуют результаты войны в Донбассе.

Источник заглавной фотографии: wikiway.com