Одесские пляжи отдадут в аренду

Заместитель начальника юридического управления Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Валерий Микуленко рассказал журналистам, что в 2019 году руководство украинского города планирует передать в частные руки практически все искусственные пляжи.

По его словам, такие нововведения затронут побережья, расположенные на территории от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана. Чтобы успеть осуществить задуманное, власти Одессы в настоящее время заключают необходимые дополнительные договоры с арендаторами. Валерий Микуленко утверждает, что данные меры решено было принять для повышения комфорта отдыхающих. В то же время, о том, сколько такие нововведения будут стоить для простых украинцев, власти умалчивают.

Источник фото: twitter.com

При этом не секрет, что городской бюджет сможет неплохо пополниться благодаря подобным новшествам. Например, в 2017 году в бюджет Одессы поступило 8,3 млн гривен от аренды пляжей, в 2018 году — 11 млн гривен, а в 2019 году эту цифру планируют увеличить до 15-16 млн гривен. Об этом рассказал заместитель начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья городского совета Виталий Парфенов

Он также отмечает, что в настоящее время в Одессе числится 212 тысяч квадратных метров пляжей, и в аренде из них находятся пока только 98  тысяч квадратных метров. Также стоит отметить, что общая протяженность береговой линии в городе составляет 30 километров, а совокупная длина пляжей — 20 километров, общая площадь которых —  42,65 га. При этом площадь искусственных пляжей —  23,7 га.