Одесский политолог предсказал исчезновение украинского государства через 10 лет

Известный одесский политолог Валерий Песецкий рассказал о том, что творится сегодня на Украине, и что ожидает страну в ближайшие годы. Также эксперт назвал причины, по которым Киев не идет на примирение с Донбассом, и предположил, что Украина может полностью потерять государственность.

По мнению эксперта, многие украинские промышленные города в свое время были ориентированы на Россию, и резкий поворот от нее привел мегаполисы в упадок. В регионах, по мнению специалиста, действуют обособленные группы политиков и бизнесменов, которые решают свои личные задачи, как минимум, не приносящие пользы государству. Все они в свое время поддержали майдан. Но с тех пор много воды утекло, и теперь Киев не является для них абсолютным авторитетом.

Тем более, что центральная власть не дает регионам никакой перспективы, кроме войны и антироссийских лозунгов. Но уже давно всем понятно, что в бедах Украины виновата она сама. Так что, Киеву все сложней удается в очередных проблемах делать крайним своего восточного соседа. А страна устала от войны, устала смотреть на то, как экономика катится вниз, и Украина на глазах превращается в страну «третьего мира». Но людям много не надо. Нужен мир, порядок, закон, возможность зарабатывать и кормить семью.

Однако нынешняя власть держится на идее неделимости Украины. Другими словами, это лозунг войны до победного конца, ибо переговоры по Донбассу ни к чему не приводят. Но если Киев отступит от своей идеи и даст Донбассу «вольную» или просто какое-то послабление, президент и его команда сразу полетят со своих должностей. Майдан в очередной раз поможет.

Отсюда вывод — на Украине нет президента с политической волей. Нет власти, способной выдернуть страну из «болота». А значит, страна и дальше будет увязать в нем все глубже и глубже. Пока еще власть держится, еще пока антироссийская риторика работает. И на войне многие наживаются. Но регионы уже чувствуют, что Киев ведет их в тупик.

Без адекватной оценки ситуации в Донбассе, переговоров с Россией и налаживания с ней отношений, без комплекса мер в экономике страну не поднять с колен. Валерий Песецкий считает, что если Киев не изменит свою политику, через пять, максимум, десять лет страна может потерять свою государственность. Сначала экономически, а потом и политически.

«Мой прогноз неутешительный. При сохранении и усугублении нынешней ситуации в ближайшие пять-десять лет мы попрощаемся с украинским государством, как таковым», — резюмирует эксперт.

По его словам, страна получит латиноамериканский вариант, когда власть будет номинальной, городами и целыми регионами будут править уличные банды и преступные кланы, которые развяжут междоусобную бойню за влияние. И в этой бойне погибнет людей больше, чам на войне в Донбассе.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Александр Котляров