24 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Одним из освобожденных Украиной солдат ВСУ оказался алкоголик, предавший своих сослуживцев.

В последних числах декабря 2017 года, как известно, произошёл обмен пленными между Украиной и ДНР и Порошенко, встречавший освобождённых военных в двух аэропортах, всячески старался записать эту «дипломатическую победу» Киева на свой счёт.

Многие украинские военнослужащие, однако, не разделили энтузиазма президента и продолжают делиться с аудиторией неприятными фактами, касающимися обмена пленными и подтверждающими, что киевским политикам и дипломатам было абсолютно наплевать кого освобождать. Лишь бы вышел удачный кадр для СМИ.

Так к примеру, буквально на днях стало известно, что один из пленных, которых столь радушно поздравлял в аэропортах Порошенко, оказался алкоголиком и, по сути, военным преступником, покинувшим свой боевой пост и обрёкшим своих подчинённых на гибель. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети бывший командир роты 54 бригады ВСУ Андрей Прокопчук.

По его словам, в конце декабря из плена ДНР был освобождён некий Анатолий Кучер, попавший в плен во время того, как самовольно ушёл с боевого дежурства в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он также служил в звании комроты и был законченным пьяницей. В день своего пленения Кучер отправился в соседнюю деревню, находящуюся под контролем противника, по всей видимости, за алкоголем. Там его и повязали ополченцы. В это же время на позицию, которую покинул Кучер, напала диверсионная группа, двое военнослужащих ВСУ были убиты.

Также Прокопчук напомнил, что освобождённый Кучер, из которого теперь СМИ пытаются лепить героя для повышения рейтингов политикам, будучи в плену, не раз поливал грязью ВСУ и всех своих сослуживцев. Ветеран в своей публикации обратился к президенту с просьбой не позориться и впредь выбирать, на каких пленных разрабатывать свою пиар-кампанию.