«Одной рукой бьет, а другой гладит»: в Киеве рассказали, как Россия сама разорвала Договор о дружбе с Украиной

Народный депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько высказался о том, какие действия РФ спровоцировали разрыв Договора о дружбе с Незалежной. Так, Линько считает, что это случилось именно после того как Москва оккупировала Крымский полуостров.

Нардеп отметил, что данный Договор в итоге был разорван в одностороннем порядке – со стороны РФ. Ведь российская сторона начала вести против Киева прямую агрессию.

«Давайте мы не будим имитировать документальную дружбу», — отметил депутат.

Также Линько добавил, что не нужно питать призрачные надежды по поводу таких договоров, ведь уже давно признаны и сама агрессия, и военное положение, а также убиваются неповинные украинцы.

Депутат дополнительно отметил, что Киев несмотря на такой разрыв дружбы всё равно сможет стоять на своем в международных судах. Причем начать делать это надо было еще более четырех лет назад.

Линько считает, что РФ «одной рукой бьет, а другой гладит» Украину таким Договором о дружбе, которого уже давно по факту нет, но не по вине украинцев.

Также нардеп добавил, что украинская Рада не прекращала действие этого Договора, однако он был не продлен в марте этого года.

Загрузка...


‡агрузка...