Огромный корабль-отель, принадлежащий «дочке» ВТБ, пустят на Украине с молотка

Плавучий «Отель Баккара», который принадлежал обанкротившемуся на Украине «ВТБ Банку», хотят продать на аукционе. Как сообщил Фонд гарантирования вкладов физических лиц Незалежной на официальной странице в социальной сети Facebook, судно уже выставлено на торги.

Стартовая цена за огромный плавучий отель составляет 83,7 млн гривен, при этом участники торгов смогут предлагать свои цены вплоть до конца 30 мая, а уже 31 мая состоится непосредственно сам аукцион.

Решение о продаже «Отеля Баккара» было принято после того, руководство Национального банка Украины (НБУ) в ноябре 2018 года внесло «ВТБ Банк» в список неплатежеспособных, то есть, фактически, его объявили банкротом. При этом в середине декабря началась постепенная ликвидация банка, и сейчас дело дошло до таких его активов, как плавучий отель. Стоит отметить, что судно «Отель Баккара» было построено еще в 2007 году. Его постоянным местом швартовки является северо-западная часть Венецианского острова в Киеве на реке Днепр.

Данный лайнер используется именно в соответствии с его названием, то есть, как отель. Он рассчитан на 200 номеров, кроме того, здесь есть ресторан, конференц-зал, терраса и все, что необходимо для комфортного отдыха. Площадь помещений корабля составляет более 10 тысяч квадратных метров, при этом «Отель Баккара» расположен довольно близко от аэропорта «Харьков», а ведет к отелю удобная транспортная развязка.

Напомним, что «ВТБ Банк», которому принадлежало судно, работал на Украине с 1992 года и являлся одним из 20 крупнейших банков страны, учитывая размеры его активов. При этом украинский «ВТБ Банк» являлся дочерней организацией российского банка «ВТБ».