Окончательное решение примут жители двух стран: Лукашенко назвал условия для создания союзного государства с РФ

В конце прошлой недели президент Белоруссии Александр Лукашенко провел заседание, посвященное 100-летнему юбилею работы белорусской дипломатической службы. В ходе встречи глава государства, в частности, рассказал о том, смогут ли Москва и Минск создать союзное государство и на каких, по его мнению, условиях это должно происходить.

По словам Александра Лукашенко, он лично поддерживает идею формирования объединенного государства, однако он подчеркнул, что это должно происходить исключительно на принципах равенства. Белорусский лидер отметил, что единая валюта должна быть действительно общей, а не российской, при этом обязательно необходимо создать эмиссионный центр.

Источник фотографии: twitter.com

Таможенную и налоговую политику, по словам Лукашенко, также можно унифицировать, однако для этого необходимо выбрать лучшие условия и традиции, выработанные Россией и Белоруссией за долгие годы и объединить их вместе. При этом глава страны также отметил, что окончательное решение о создании союзного государства должны принимать сами жители двух стран.

Кроме того, во время заседания Александр Лукашенко объяснил, почему в последнее время участились нападки со стороны на внешнюю и внутреннюю политику Белоруссии. По его словам, в РБ создан социальный и экономический уклад, построенный на принципах справедливости, и это нравится далеко не всем, в том числе и в российских политических кругах. Он уверен, что именно недовольные таким положением вещей люди и пытаются рассорить две братских страны.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что Минск и дальше будет продолжать строить партнерские и добрососедские отношения с Москвой. По его словам, Белоруссия стремится жить в мире со всеми своими соседями, однако Россия всегда была и будет не просто главным партнером, а «самым близким, братским» государством. По мнению лидера РБ, президент РФ Владимир Путин также настроен на то, чтобы обязательно сохранить партнерские отношения с Минском.

Загрузка...


‡агрузка...