Окутанная коронавирусом Россия стала похожа на Советский Союз

Сегодня, когда большинство россиян вынуждены жить в условиях самоизоляции, единственных источником общения становятся социальные сети. Там можно найти немало любопытного на тему того, как чувствуют себя граждане в такой ситуации.

Интересное сравнение нашлось даже с эпохой СССР. Кто застал те времена, наверняка помнят длинные очереди в магазинах, дефицит основных товаров и продуктов, и речи лидеров страны с экранов телевизоров, утверждающих, что все будет хорошо.

Даже новости из телевизоров и на сайтах органов власти напоминают сводки о том, что в магазинах нехватки продуктов нет, что все производственные мощи страны бросились выпускать медицинские маски, которых все равно днем с огнем не найти в аптеках.

Словно в добрые советские времена россияне вспомнили свои школьные уроки кройки и шитья. Теперь граждане ходят по улицам в самодельных масках в горошек, цветочек и прочие цвета радуги.

Разве что рисковый советский самиздат нынче уступил место блогерам-правдолюбам. Зато взгляд из окна на пустынные улицы и дороги с редкими машинами в точности напоминают унылую картинку советских семидесятых.

Но визуальная картинка и внутренние ощущения – это пустяки по сравнению с мыслями о том, чем закончилось существование СССР. Советский Союз развалился, пытаясь догнать и перегнать Америку в военном плане, экономике и политике. Сегодня Россия также стремится к подтверждению своего статуса сверхдержавы.

В связи с этим многие граждане беспокоятся, насколько у страны хватит средств и мощностей, особенно в эпоху коронавируса и кризиса, чтобы, подобно СССР, не оказаться колоссом на глиняных ногах.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно