Ольхон рассказал, при каких условиях жители ЛДНР смогут получить гражданство РФ

Известный командир спецназа Донецкой народной республики с позывным Ольxoн рассказал о том, что уже в ближайшее время жители ЛНР и ДНР, вероятно, смогут получить российские паспорта.

Как сообщает портал «Русская весна», по словам военного, президент РФ уже в этом месяце подпишет указ о возможности получения в упрощенном порядке российского гражданства для представителей Донбасса.

Он отмечает, что в ЛДНР этого ожидали еще в начале апреля, однако пока данный вопрос откладывается. Тем не менее, сам Ольхон уверен, что российские власти все равно примут данное решение, пусть и позже, чем это хотелось бы самим жителям республик.

Источник фотографии: rusvesna.su

Как отметил командир спецназа, необходимо помнить, что на гражданство России смогут претендовать только те люди, которые уже сдали все необходимые для этого документы. При этом он подчеркнул, что у представителей Донбасса не будет возможности сохранить двойное гражданство, поэтому им предстоит решить, какой паспорт они хотят иметь — России или Украины. По словам Ольхона, при получении главного документа РФ людям придется отдать украинский паспорт.

Кроме того, военный рассказал и о том, как жители ЛНР и ДНР смогут получать пенсии после перехода в российское гражданство. По его словам, для этого таким людям нужно будет оформить постоянную регистрацию на территории РФ, и уже по месту регистрации оформить пенсию.

Как отмечает Ольхон, многие в ЛДНР надеялись, что выдача российских паспортов местным жителям начнется гораздо раньше, чем это, возможно, случится сейчас. Однако он подчеркивает, что это не должно быть поводом для спекуляций и разжигания негатива по отношению к России и ее руководству.

Командир спецназа признает, что, по его мнению, РФ стоит свободно выдавать российские паспорта всем выходцам из стран СССР, если они изъявляют такое желание. Однако он отмечает, что решение таких вопросов, разумеется, не входит в его компетенцию, так как он не является действующим российским политиком.