«Он ничего не соображает»: украинка Соколовская «раскусила» Зеленского, выступая на российском ТВ

Украинская журналистка Янина Соколовская выразила свое мнение о том, какую политику будет проводить новоизбранный президент Незалежной Владимир Зеленский. На данную тему она высказалась во время выступления в эфире одного из российских телеканалов.

По словам Соколовской, Зеленский будет вести Украину по тому же курсу, который задал ей Петр Порошенко. И во многом это связано с тем, что в команду нового главы государства наверняка войдут люди, которые уже давно в политике и работали при всех прежних президентах.

Журналистка отмечает, что сама она даже не обращает внимания на то, что сейчас говорит и обещает Владимир Зеленский, потому что он просто «ничего не соображает». Нового президента Украины она считает «генератором случайных политических терминов» и не рассчитывает, что он сможет сам принять серьезные политические шаги в данный момент.

Янина Соколовская предполагает, что политическим сектором в команде Зеленского будет заниматься депутат Верховной Рады, экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, так как именно под его контролем находится Центр Разумкова, специалисты которого и сопровождали деятельность Зеленского в последнее время.

Источник фото: rubryka.com

Управлять экономической сферой, считает журналистка, вероятно, будет экономист, прогнозист,  руководитель фонда Блейзера Олег Устенко. В целом она подчеркивает, что в правительстве и администрации президента также окажутся люди от Гриценко, Тимошенко, Тягнибока и даже от радикальных движений. Это люди, которые привыкли работать в сложившейся системе. И это неизбежно, сколько ни голосуй за новые лица.

Однако станет ли новый президент слушаться их во всем, и какие действия они в принципе захотят предпринять — пока сказать сложно. Тем не менее, Янина Соколовская уверена, что Зеленский продолжит держать антироссийский курс, и в первую очередь это связано с войной в Донбассе. Как известно, за последние пять лет на юго-востоке погибло не менее 13 тысяч участников АТО, а значит, украинцы вряд ли одобрят, если новый президент сразу пойдет на примирение с Донбассом и Россией, ведь тогда это будет означать, что люди погибли просто ни за что.

По мнению журналистки, Петр Порошенко не смог победить на выборах, так как украинские националисты хотят, чтоб жизнь в стране кардинально изменилась в один момент, однако это просто невозможно. Поэтому Соколовская убеждена, что именно Порошенко создал базу для изменений, на основе которой теперь и будет действовать Владимир Зеленский.

Автор материала: Антон Громов