Ополченцев заподозрили в подготовке к ожесточенной битве с украинскими войсками

Ополченцы Донецкой народной республики усиленно готовятся к новой горячей фазе вооруженного конфликта, умело используя всесторонний режим прекращения огня. В частности, повышенная активность наблюдается в Приазовье, где бойцы ДНР укрепляют свои позиции и постепенно продвигаются вперед, чтобы в нужный момент оперативно захватить более выгодные высоты.

Об агрессивных планах донецких ополченцев в прямом эфире одного из украинских каналов сообщили военнослужащие ВСУ, отметив, что больше всего противник уделяет внимание минированию подступов к своим позициям. Они в буквальном смысле окапываются, готовя укрепления к ожесточенной битве. В частности, по словам ВСУ, каждую ночь ополченцы дистанционно разбрасывают по периметру противопехотные мины.

Украинские бойцы утверждают, что мины запускают обычно приблизительно в 3 часа ночи. Со своих позиций они слышат, как снаряды вылетают из тубуса, раскрываются в полёте и фиксируется на лапах при приземлении.

Ко всему прочему, за последние две недели ополченцы приблизились к украинским укреплениям. Бойцы ВСУ каждый день наблюдают, как противник окапывается прямо у них под носом и выстраивает с нуля новую линию обороны.

Источник фото: ria.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский