Опрос показал, как граждане РФ и Украины относятся друг к другу сегодня

Последний социологический опрос, посвящённый отношению россиян к украинцам и наоборот, показал удивительные результаты. В феврале этого года 54% респондентов на Украине признали, что хорошо или даже очень хорошо относятся к России. По идее, украинцы продемонстрировали всю беспомощность и бессмысленность антироссийской пропаганды, на которую Киев вот уже 6 лет тратит огромнейшие средства.

Россияне же показали отрицательный результат по сравнению с прошлым годом. Число граждан РФ, хорошо относящихся к Украине и украинцам, уменьшилось с 56% до 41%. По сути, столь внезапное проседание можно тоже назвать достижением официальной пропаганды. В России она оказалась гораздо эффективнее, хотя центральные каналы пытаются почаще подчеркнуть своё нейтральное или даже лояльное отношение к «украинскому вопросу». Скрытое внушение оказалось, в итоге, намного действеннее, чем откровенная агрессия, топорно транслируемая украинскими СМИ.

Социологи, кстати, объясняют такое проседание уровня позитивно настроенных россиян завышенными ожиданиями от смены власти на Украине. В прошлом году схожее исследование проводилось осенью – после победы Владимира Зеленского и его партии в парламентских выборах. С тех пор бывший комик успел разочаровать не только своих соотечественников, но и многих россиян, поверивших, что новый украинский гарант завяжет с русофобией и повернёт страну к налаживанию отношений с Россией.  В это поверили и большинство украинцев, выбравших Зеленского.

Поэтому сейчас, когда они убедились, что ничего хорошего от него ждать не стоит, граждане Украины снова обратили свои взоры на Россию.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский