24 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Оружие, которое «парализует» и ослепляет: в Сети показали фото и видео новой лазерной винтовки

Нелетальное лазерное оружие, которым можно ослепить и обездвижить противника, стало очень актуальным в Великобритании после массовых беспорядков в Лондоне.

Лазерную винтовку SMU100 разработал отставной офицер военно-морского флота Её Величества и предназначалась она изначально для борьбы с сомалийскими пиратами. Но быстро перекочевала в арсенал правоохранительных органов королевства.

Внешним видом и размерами SMU100 похожа на стандартную штурмовую винтовку, но внутри корпуса скрывается миниатюрный и мощный лазерный излучатель, с помощью которого можно дезориентировать и буквально «парализовать» противника. В отличие от своих нелетальных аналогов, британец обладает неплохой «убойностью» и действует на поражение с расстояния до полукилометра. Диаметр светового пятна при этом достигает 3 метров.

Силовики Великобритании ещё должны провести ряд испытаний, дабы убедиться, что новая винтовка действительно нелетальна и не наносит непоправимого вреда здоровью оппонента. Сам создатель уверяет, что его детище неопасно, что и подтвердили первые эксперименты, но министерство юстиций настаивает на более тщательном исследовании.

Теги:SMU100, Лазерное оружие, Оружие