26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Оружие, которое превратит флот США в «груду металлолома»: российский «Циркон» пугает Запад

Военные эксперты США продолжают раздувать панику из-за новейшего российского оружия, способного, по их словам, превратить американский флот в «кладбище поверженных авианосцев» и «груду металлолома».

Всё больше опасений в Пентагоне вызывают разрабатываемые российским «НПО Машиностроения» гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон», которым ВМФ США просто нечего противопоставить. Это оружие ставит под сомнение эффективность авианосных групп НАТО и США. Дело в том, что силы альянса не имеют оружия способного поразить цель, несущуюся со скоростью 160 километров в минуту. Система противоракетной обороны западного мира готова сдать свои позиции.

По мнению многочисленных экспертов, главным залогом неуязвимости этой ракеты служит невероятная скорость. Если даже оператор РЛС её и засечёт, он просто не успеет адекватно среагировать. Да и расстреливать её, по сути, нечем и тоже опасно, так как на близком расстоянии обломки снаряда могут поразить корабль.

Также американцев тревожит сравнительно низкая цена на такое «чудо военной техники». Предполагаемая стоимость «Циркон» — 1-2 миллиона долларов, тогда как её главная цель, то есть авианосец, стоит миллиарды долларов.

«Циркон» может полностью изменить баланс сил в мире и в Пентагоне это уже признают.

Теги:Пентагон, Ракета «Циркон», Россия, США