Ошибка, допущенная Украиной, может настигнуть Белоруссию: Лукашенко зря поддерживает националистов

Российский политолог Николай Платошкин высказал свое мнение об опасности укрепления националистических идей в Белоруссии. Об этом он заявил во время выступления в эфире YouTube-канала «ПолитКафе».  

По словам эксперта, президент РБ Александр Лукашенко в последнее время все более активно начинает поддерживать различные националистические течение и группировки. Как считает Николай Платошкин, это делается специально для того, чтобы продемонстрировать России свою независимость.  

Так, по его словам, если раньше в Белоруссии помнили историю, чтили память предков, знали подробности Великой Отечественной войны и помнили про «Брестскую крепость», то теперь здесь все чаще звучат мнения о том, что на самом деле РБ является «наследницей  Великого княжества Литовского», что на территории страны велась «русско-французская война против Наполеона», но при этом сами белорусы русскими не являются.

 

Источник фото: rusvesna.su

Политолог напоминает, что на Украине еще при Викторе Януковиче все начиналось примерно также. И, как известно, такие «заигрывания» с националистами привели в итоге к государственному перевороту и побегу украинского президента из страны.  

В связи с этим Николай Платошкин уверен, что Александру Лукашенко стоит задуматься об этом уже сейчас и не доводить ситуацию до критического момента, как это было на Украине. Он считает, что если Минск продолжит и дальше взращивать националистические группировки, то это не только не принесет Белоруссии ничего хорошего, но и приведет к повторению здесь украинских событий. При этом, отмечает эксперт, в такой ситуации президент РБ тоже наверняка вынужден будет искать убежища в России, как это было когда-то с Виктором Януковичем.  

Загрузка...


‡агрузка...