Остались одни старики: латвийка рассказала о «вымирании» Прибалтики

Одна из коренных жительниц Латвии по имени Скайдрите Вилциня решила высказаться о том, что сейчас происходит в ее стране. Женщине тяжело наблюдать, как Прибалтика медленно, но верно «вымирает».

Сейчас латвийка занимается хозяйством в доме отца, а также видит, как ее начинают окружать одни пожилые люди, и все меньше становится в стране трудоспособного населения. Скайдрите старается как может помогать местным старикам, а также животным, которые сейчас живут в крайней нищете. 

Скайдрите рассказала, что ранее на этом месте находился колхоз, а теперь здесь ничего не осталось, кроме отдельных одиноко стоящих зданий. Женщина делится, что раньше тут постоянно устраивали разные концерты и вечера, однако сейчас это делать просто не для кого. По ее словам, сейчас в поселке находятся лишь одни пенсионеры.

Источник фото: rubaltic.ru

Женщина помогает местным старикам как может, особенно старшей из них, которой накануне исполнилось 99 лет. Эта женщина всего лишь на год младше самой Латвии, поэтому своими глазами наблюдала всю ее историю.

Еще один знакомый латвийки по имени Отиньш живет на холме и ему уже 94 года. К нему иногда приезжают помогать внуки, однако остальное время приходится справляться самому, так как молодежь не может занять себя в этой Республике. Скайдрите делится, что старикам в Прибалтике становится все тяжелее жить одним: они часто болеют и даже за продуктами становится ходить тяжело.

Сама Скайдрите тоже живет одна с собаками и котами. Женщина ухаживает за свои хозяйством, старается помогать соседям и с грустью наблюдает как «стареет» Республика, оставаясь без молодежи.

Загрузка...


‡агрузка...