Оставшийся без заказов из России украинский турбинный завод погибает

Начавшийся несколько лет назад кризис в российско-украинских отношениях негативно отразился на турбинном заводе в Николаеве. Предприятие оказалось в сложном положении, сообщил в беседе с изданием «Украина.ру» депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный.

Ранее предприятие, по словам политика, сбывало большую часть своих турбин в РФ, теперь же выходы на рынок закрыты. Также Россия смогла построить на своей территории аналогичный завод в Рыбинске, поэтому в услугах украинского завода страна больше не нуждается.

Собеседник издания с сожалением констатировал, что из-за разрыва связей с российской стороной николаевский турбинный завод фактически прекратил свое существование.

К списку «погибших» в Николаеве предприятий добавился и раскинувшийся на 300 гектаров Черноморский судостроительный завод. Ранее он осуществлял полный цикл производства для судов и авианосцев, подчеркнул Невенчанный.

Теперь же регион, потерявший свою производственную мощь, вынужден выживать за счет торговли и неофициального экспорта с/х продукции.

Ранее представители Харьковского тракторного завода сообщили, что предприятие займется производством трамваем. Готовые машины получат многие города Украины.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова