Освобожденный из украинского плена боец ДНР рассказал о способах пыток, которые используют ВСУ против ополченцев

22 января, 12:10 дп
opolchenci

Боевики «Правого сектора»* и большая часть военнослужащих ВСУ, принимающие участие в АТО, давно зарекомендовали себя как настоящие палачи, применяющие по отношению к пленным самые изощрённые пытки.

Боец вооружённых сил ДНР Алексей, освобождённый недавно из украинского плена, рассказал журналистам, о том, как его избивали прикладами автоматов, а его товарищей пытали током и засовывали в уши патроны.

Ополченец вспоминает, как у его подразделения было простейшее задание – занять выгодную позицию, окопаться и вести наблюдение. Пришли на место, укрепились и расставили посты. Алексей дежурил в период с одиннадцати до часу ночи и в его смену ничего не произошло. Зато около двух, когда он уже собирался на боковую, раздалось две автоматные очереди, он успел заметить, что два его сослуживца погибли. Его отряд окружили с трёх сторон и «упаковали» буквально за пару минут.

opolchenci

Источник фото: romaniajournal.ro

Приняли их уже боевики «Правого сектора», передали привет какому-то командиру ВСУ и увезли пленных в тыл. На одной из баз их и принялись допрашивать. Первый же вопрос о профессии сопровождали жестокие побои. Некоторых ополченцев сразу начинали бить электрошокерами.

Алексей признал, что ему повезло, так как среди пленных был ещё один гранатомётчик, некто Зёмин. Его спросили кем он «работает» и он честно ответил, после чего украинские боевики принялись вворачивать патроны в уши пленному. Алексей благоразумно назвал себя обычным стрелком и отделался лишь парой зуботычин и пинками ногами по рёбрам. Некоторых пленных в то же время пытали очень долго. Всё зависело от того, понравился ли их ответ радикалам.

* Организация запрещена на территории РФ.

Теги:Война в Донбассе, ВСУ, Ополченец ДНР, Плен