От Путина ждут неординарных действий в ситуации с Украиной

Коллективный Запад обложил РФ со всех сторон, и Владимир Путин готов в любой момент поднять ставки в большой геополитической игре. Непростая ситуация в отношениях России с Западом опасна прежде всего для Украины, и может привести к эскалации не только на юго-востоке, но и по всей стране.

С таким предупреждением выступил бывший глава украинского МИД Павел Климкин, подчеркнув, что от Путина сейчас можно ждать чего угодно. Особенно на украинском направлении. США и ЕС давят на Россию с двух сторон. С одной – протесты в Белоруссии, с другой – история с Навальным.

Климкин уверен, что российский президент уже готовится повышать ставки в геополитической игре, исходя из непростой ситуации с массовой информационной и политической атакой Запада. В немалой степени его следующие шаги будут касаться Донбасса, а скорее всего и всей Украины. Бывший министр уверен, что Киеву в самом ближайшем будущем стоит ждать серьёзной эскалации. Вполне вероятно, что ставки вырастут настолько, что Россия не ограничиться одним Донбассом. Украина всё-таки станет разменной монетой в большом противостоянии. И Москва способна настоять на отказе американцев от этого актива.

Климкин признал, что не хотел бы никого пугать, но вероятность эскалации ситуации на Украине в целом — примерно 50%. Киеву нужно в срочном порядке приготовиться к возможным катаклизмам.

Источник фото: tass.ru

Автор материала: Антон Громов