Отдых в Крыму оказался дороже, чем на популярных мировых курортах

Сезон отпусков уже в самом разгаре, и одним из самых популярных направлений для поездок на отдых у россиян уже который год остается Крым. Невероятно красивая природа полуострова, шикарные пляжи и чистое море делают его действительно притягательным для туристов.

Однако главной проблемой отдыха в Крыму оказалась его дороговизна. Так, один из сервисов онлайн-бронирования провел исследование, посвященное данной теме, и пришел к выводу, что стоимость жилья в разгар сезона на полуострове гораздо выше, чем на известных мировых курортах.

Например, суточная стоимость номера в трехзвездочном отеле в Алуште составляет около 6 тысяч рублей, а в более популярной и востребованной Ялте и вовсе 6,8 тысяч рублей. При этом в тот же период номер в отеле с тремя звездами в итальянском Римини будет стоить 4,9 тысяч рублей, а в Турции – всего 2 тысячи рублей.

Стоит также отметить, что если говорить об отелях более высокой категории, которые имеют четыре звезды, за сутки проживания в них в Ялте летом придется заплатить уже 11 тысяч рублей,  но далеко не каждый россиянин может себе это позволить.

Источник фото: ria.ru

Предполагается, что такие высокие цены связны в первую очередь с тем, что, несмотря ни на что, туристы продолжают активно ехать в Крым, так как многие россияне по тем или иным причинам по-прежнему выбирают курорты, для посещения которых не нужно получать визу и оформлять другие подобные документы. Кроме того, сейчас на полуострове не так много хороших отелей трех-четырех звездного уровня, а такое отсутствие реальной конкуренции  тоже позволяет владельцам сохранять высокие цены на номера.

Впрочем, как известно, отдохнуть в Крыму можно и более бюджетно. Во-первых, нужно внимательно относиться к выбору города для поездки, потому что, например, цены на южном берегу полуострова всегда выше, чем на западном или восточном, так как они менее востребованы у туристов.

Кроме того, при заблаговременном бронировании номеров – например, за полгода или хотя бы за несколько месяцев – цена может быть гораздо ниже, чем если оплачивать все уже в разгар сезона. Также не стоит забывать о том, что в РК есть немало гостевых домов с хорошим ремонтом и довольно широким набором услуг, при этом проживание в них в разы ниже, чем в гостиницах.

Помимо этого, специалисты советуют обращать внимание на сезонность. Самые высокие цены в Крыму на отдых устанавливаются в июле-августе. А вот если приехать сюда в мае и первой половине июня или, наоборот, в сентябре и начале октября, отдых может стать очень недорогим, но все равно приятным. В эти периоды цены традиционно ниже не только на жилье, но и на авиабилеты, так что за счет этого можно существенно сэкономить.