Отношение к русским, дороги и цены в магазинах: россиянин рассказал о своей поездке в Киев

Российский блогер Александр Балу рассказал о своей поездке на Украину. Молодой человек детально поделился впечатлениями о разных аспектах жизни в Киеве.

По словам Александра, путь в украинскую столицу из России стал дороже и дольше:

«Пришлось преодолеть полторы тысячи километров на автобусе – это настоящее испытание. Ехать поездом еще тяжелей».

Блогер отметил, что для пересечения границы Россия-Украина обязательно потребуется загранпаспорт и нотариально оформленное приглашение, в котором должно быть указано место пребывания и сроки. Помимо этого, на границе необходимо пройти процедуру снятия отпечатков пальцев:

«Всё это организовано с минимальным количеством времени, вежливо, корректно и в рамках закона. Один человек – в среднем 2 минуты. Досмотр вещей самый обычный, без дотошности».

Прокомментировал молодой человек и качество украинских дорог:

«В целом неплохо, однако в некоторых местах состояние асфальта оставляет желать лучшего».

Источник фото: youtube.com

Касаемо сервиса в гостиницах Киева, то здесь россиянин остался полностью доволен. Он остановился в самом центре города и снял себе отдельный номер всего лишь за 400 гривен в сутки (≈ 950 рублей).

Приятно удивили Александра и цены в продуктовых магазинах, причем качество молочных и мясных изделий там значительно выше, нежели в России.

Для перемещения по городу блогер использовал метрополитен, билет в который стоит совсем недорого – 5 гривен (≈ 12 рублей), а поездка на наземном общественном транспорте обойдется в 4-7 гривен (≈ 9-16 рублей):

«В Киеве много зелени, парков, уютных кафе, памятных мест».

Заметил молодой человек и то, что местные практически не пользуются русским языком, но к его речи никто не относился с неприязнью:

«Ни разу не встретился с необоснованным хамством. Прохожие всегда подсказывали, где и что находится. Люди с легкостью переходили с одного языка на другой».

Разумеется, у некоторых киевлян все-таки присутствует небольшая настороженность и негативные ожидания по отношению к россиянам, однако Александр просто советует не лезть к украинцам с критикой, чтобы избежать каких-либо конфликтов.

Загрузка...


‡агрузка...