Отставка Суркова не станет поводом для России отказаться от Донбасса

Москва в любом случае не собирается менять свою позицию по Донбассу, и не оставит регион на растерзание Украины. Так журналист Рамиль Замдыханов из Донецка прокомментировал отставку Владислава Суркова, который на посту помощника президента России занимался украинским направлением.

«Политика такой огромной страны, как Российская Федерация, не может на 100% определяться волей одного человека. Сурков был или остается одним из людей, которые незначительными корректировками сильно модифицировали картину мира, но я считаю, что главный вектор России в отношении Донбасса не изменится. Россия не бросит Донбасс», — подчеркнул Замдыханов.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, говоря о Суркове, подчеркнул, что он де-юре останется помощником главы государства. Песков добавил, что в настоящее время собирается команда специалистов, которой будет вверено работать в украинском направлении.

Многие эксперты сходятся во мнении, что основные идеи Москвы по Киеву не претерпят изменений после отставки Суркова, поменяется лишь способ ведения переговоров.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно