Ответ Киеву на запрет ж/д перевозок в РФ: белорусы и молдаване нашли выход из ситуации

В Молдавии, как и в Белоруссии, не оставили без внимания инициативу Украины запретить ж/д перевозку пассажиров на территорию России. Кишинев и Минск подумывают о том, чтобы самим заняться перевозками украинцев в РФ. Таким образом, эти страны могут взять на себя доставку в Россию многих тысяч заробитчан, а также добиться хорошей прибыли.

Интерес двух государств объясняется тем, что эта деятельность будет для них просто-напросто выгодной. К слову, перевозки на территорию РФ только за половину текущего года принесли украинской стороне почти 200 миллионов гривен прибыли. Молдаване уже всерьез думают над тем, чтобы арендовать подвижные составы Незалежной, которые останутся не у дел после такого ограничения.

Источник фото: ukraina.ru

В итоге может получиться выросший в длину ж/д состав по направлению «Кишинев-Москва», дополнительные части которого будут взяты в аренду Молдавской железной дорогой у «Укрзализницы». И на таком поезде на территорию России смогут ездить украинцы из разных регионов Незалежной, через которые он будет идти мимо. Такую инициативу Молдавии украинская сторона запретить не сможет, а молдаване не собираются отказываться от нее добровольно, так как она очень прибыльна.

Причем не погнушались такой «ответке» Киеву и белорусы. На белорусской ж/д тоже уже подумывают о подобном выгодном направлении, которым могут заинтересоваться в дальнейшем и другие страны. Так, о поездках украинцев в РФ может озаботиться и Румыния. Получается, что решить проблему заробитчан, жаждущих попасть в Россию, готовы многие страны, вот только не официальный Киев, который не боится лишиться из-за этого даже львиной доли своей прибыли.

Загрузка...


‡агрузка...