Озвучен неблагоприятный для доллара прогноз на 2020 год

Специалисты американского банка Wells Fargo считают, что в первом квартале 2020 года стоимость доллара может снизиться. К таким выводам они пришли, оценив данные, полученные по итогам заседания чиновников Федеральной резервной системы.

Дело в том, что Центральный банк США после трех снижений базовой процентной ставки подряд в этот раз решил оставить ее на прежнем уровне — в районе 1,5% — 1,75%.

Как считают в ФРС, нынешняя кредитная политика Соединенных Штатов поможет сохранить рост инфляции на уровне 2%. Кроме того, она способствует стабильному росту экономической активности и благоприятной ситуации на рынке труда.

Некоторые эксперты уже высказали мнение, что такую ставку Федеральный резерв может сохранить не только в первом квартале, но и на протяжении всего 2020 года. В то же время представители банка Wells Fargo предполагают, что ФРС снова снизят ставки уже в начале следующего года. В  свою очередь, это как раз и приведет к тому, что в январе — марте 2020 года стоимость доллара может уменьшиться.

Стоит отметить, что представители Федеральной резервной системы также представили макроэкономический прогноз для США на ближайшие годы. Предполагается, что по итогам 2019 года ВВП Соединенных Штатов вырастет на 2,2%, в 2020-м — на 2%, в 2021-м — на 1,9%, в 2022-м — на 1,8%. В то же время инфляция до конца 2022 года, по планам чиновников, не превысит 2%.

Источник заглавной фотографии: smipressa.ru