Озвучен неприятный для Украины прогноз восстановления от коронавируса

Пандемия коронавируса грозит экономике Украины тяжелыми временами, а паника на фоне эпидемии может совсем ее развалить. По мнению экономистов, сегодня каждый день вступают в силу все новые запреты, что пораждает панические настроения не только в народе, но и в бизнесе. Поэтому и без того не самую устойчивую валюту в мире – гривну – будет продолжать лихорадить еще сильней.

Специалисты считают, что, несмотря на эпидемию, карантинные меры разгоняют панику и убивают украинскую экономику, заталкивая страну в глубочайший кризис.

Уже сейчас в украинских городах можно увидеть огромные очереди у банкоматов. Люди хотят снять все деньги, не доверяя властям. Граждане опустошают магазины, скупают доллары, абсолютно не зная, что принесет им завтрашний день.

Разумеется, эпидемия когда-то пройдет, и паника тоже уляжется. Но в каком виде к тому времени окажется экономика Незалежной, даже страшно подумать. По мнению экспертов, даже при самых благоприятных прогнозах украинскую экономику придется поднимать из руин в ближайшие три года. В это время властям придется затянуть людям пояса еще туже. Хотя туже уже и некуда.

Специалисты предрекают, что ситуация усугубится уже в этом году. Ненормальный курс национальной валюты, серьезное подорожание товаров и услуг, еще большее обнищание народа, и, как следствие, угроза социального взрыва. Лишь в 2022-2023 годах Украина сможет хоть немного перевести дух.

Власти, если бы думали о людях, уже сейчас принимали бы определенные профилактические меры. Но Киев действует по совершенно иному пути. Есть коронавирус, значит, идем от самого простого и объявляем карантин. И выживайте, дорогие украинцы, как хотите.

Подобные действия лишь в очередной раз доказывают, что украинская верхушка собственными руками разваливает экономику страны.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Влад Бежин