Озвучены предпосылки к передаче Крыма обратно Украине

Многие жители Крыма с опаской посматривают на развитие ситуации в Нагорном Карабахе. Крымчане считают, что раз Россия не помогла союзной Армении и в буквальном смысле сдала большую часть НКР Азербайджану, так же просто в один прекрасный момент Москва откажется и от Крыма.

Об этом своим подписчикам сообщил российский блогер Алексей Горный, в своё время поддержавший и вхождение полуострова в состав России, и создание республик Донбасса.

«Сдали Армению, сдадут и Крым» – заверил Горный, повторив, что на полуострове крайне болезненно отреагировали на ситуацию в Закавказье.

По его глубокому убеждению, Россия предала армян, проживающих в Карабахе. Теперь им приходиться оставлять свои дома и бежать. Можно, конечно, во всём винить Пашиняна. И он действительно наделал ошибок. Но ведь и Россия могла сразу же ввести миротворцев, не дожидаясь когда число жертв с обеих сторон перевалит за тысячу, уверен блогер.

Горный считает, что после всего случившегося в Карабахе в разы повысились риски и для Крыма. Кто-нибудь в Кремле может радикально изменить внешнеполитическую доктрину и решить, что ради отмены санкций и замирения с Западом можно «слить» и полуостров. Как бы то ни было, продолжает блогер, Россия показала, что может действовать против своих национальных интересов, подпустив впритык к границам Турцию, то есть в перспективе и войска НАТО.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова