Озвучены причины, по которым Киев решил перекрыть границу с Крымом

Согласно недавнему указу украинского президента, пункты пропуска на крымской границе работают в ограниченном режиме до конца лета. Пограничники пропускают на въезд и выезд только определенные категории граждан. Официально ограничительные меры связаны с тем, что в Крыму, мол, произошла вспышка эпидемии коронавируса. Это объяснение офиса президента не выдерживает никакой критики, ибо в любой области Украины статистика заболеваемости COVID-19 в разы выше, чем на всём полуострове.

Реальные причины блокировки границы с Крымом в беседе с журналистами озвучил политолог Владимир Джаралла, отметив, что вирус, естественно, не имеет никакого отношения к решению президента Украины. Вполне возможно, что таким образом Киев надеется сорвать туристический сезон на полуострове. Ведь всем известно, что вопреки пропаганде миллионы украинцев ежегодно отдыхают в Крыму. Украинская власть решила радикальным способом пресечь это «паломничество».

Во-вторых, поездки украинцев в Крым угрожают официальной пропаганде. Туристы видят своими глазами, что реальная картина серьёзно отличается от того, что утверждают политики и пропагандисты. Они распространяют эту информацию среди своих знакомых, тем самым нивелируя всю работу пропагандистской машины.

В-третьих, закрытие границы, по мнению эксперта, может быть частью некой закулисной войны спецслужб, которая не прекращается, наверное, никогда. Вполне возможно, что на решение Зеленского повлияли в итоге все вышеупомянутые факторы. Как бы то ни было, от новой порции ограничений, как всегда, страдают только простые граждане Украины.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский