Озвучены ранее неизвестные детали переговоров РФ и Беларуси об интеграции

Александр Лукашенко тянет с процессом интеграции с РФ в единое Союзное государство не просто так – из-за каких-то своих прихотей и амбиций. Москва ставит слишком жёсткие условия, фактически лишающие Белоруссию даже внешних признаков суверенитета. В частности, в 2019 году Россия предложила Минску передать 95 % всех полномочий верховной власти на наднациональный уровень. Это вряд ли можно назвать равноправной интеграцией. Скорее полным поглощением.

Неизвестные ранее подробности белорусско-российских переговоров в беседе с журналистами раскрыл посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко, назвав предложения РФ условиями капитуляции. Дипломат уточнил, что документ, предложенный российской стороной, предполагал передачу всех властных полномочий руководству Союзного государства. Минску оставили бы с барского плеча лишь пару незначительных нюансов вроде права не переименовывать правоохранителей в полицию.

Посол отметил, что одним из основных принципов Союзного государства изначально было равноправие. Справедливое распределение полномочий чётко прописали в первых дорожных картах интеграции двух союзных государств. Белоруссия, как и Россия не желает жертвовать своей независимостью ради объединения.

Источник фото: life.ru

Автор материала: Антон Громов