Партизаны Донбасса напугали украинских солдат

На подконтрольной Киеву части Донбасса активизировалось мощное партизанское движение. Военнослужащие ВСУ находят во многих населённых пунктах всё больше листовок с призывами к местным жителям гнать украинскую технику из мирных кварталов.

В частности, неизвестные советуют добиваться любыми способами вывода бронетехники, которую украинские солдаты обычно размещают поближе к жилым домам. Таким образом они пытаются обезопасить себя на случай ответных обстрелов со стороны ополченцев. О безопасности мирного населения боевики ВСУ, естественно, не задумываются. По факту, даже наоборот – ими прикрываются как живым щитом.

Что интересно, листовки, распространяемые явно местными партизанами, несказанно испугали участников так называемой ООС. К примеру, довольно-таки известный в узких кругах националист Роман Доник закатил форменную истерику в социальных сетях, опубликовав фото листовок и назвав из агрессивной пропагандистской кампанией противника.

Он предупредил своих единомышленников, что такая подпольная деятельность может привести к крайне неприятным для ВСУ последствиям. Также он обратился к местному населению, попросив не вестись на провокации, помогать и доверять «защитникам Донбасса от русского мира».

В общем и целом, каратель выступил с довольно-таки нервным воззванием к соотечественникам, не особо даже пытаясь скрыть свой испуг. Ему ли не знать, как в действительности относятся жители Донбасса к «украинским освободителям», которые на поверку оказались мародёрами, бандитами и убийцами.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский