ПАСЕ, заступившись за Россию, указала Украине и Прибалтике на их место

Украина и страны Прибалтики, ведущие агрессивную русофобскую риторику на международных аренах, оказались униженными и оскорбленными результатами зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Киев и Прибалтика всеми силами старались не допустить восстановления прав России в ПАСЕ, однако международная организация не согласилась с их позицией. Европа не только заступилась за Москву, но и подчеркнула невозможность введения ограничений в отношении российской делегации.

Дополнительным ударом для недоброжелателей РФ стало назначение Петра Толстого, возглавившего делегацию из России, одним из вице-спикеров ассамблеи. Нужно отметить, что все участники ПАСЕ голосовали анонимно — большинство выступили в пользу возвращения РФ в состав организации. Кроме того, большая часть проголосовавших высказалась в пользу того, чтобы Толстой вошел в состав руководящего органа.

«Я рада, что все 47 стран снова присутствуют на этой зимней сессии. Это хорошая основа для прогресса по многим направлениям и вызовам, которые стоят перед нами», — так итоги заседания прокомментировала Мария Пейчинович-Бучич, генсек Совета Европы.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский