Пассажиры идут на крайние меры, чтобы пережить духоту в украинских поездах

«Укрзализныця» бьёт своеобразные рекорды на реформаторском пути модернизации производства и системы оказания услуг. Только достижения эти, к сожалению, пока только негативные.

Вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе поведала журналистам страшную историю, прекрасно демонстрирующую успехи государственной компании «Укрзализниця» на пути реализации экономических реформ.

Пассажиры поезда 279 Херсон-Киев вынуждены были выдавить окна в вагоне, чтобы не задохнуться от жары. И к таким мерам они прибегли по совету сотрудников компании «Украинские железные дороги», которые не смогли найти никакой другой альтернативы. В вагонах стояла страшная духота, кондиционеры не работали, а окна не открывались. На одной из промежуточных станций проводник упал в обморок и пришлось вызывать скорую. Вот в таких условиях и ехали пассажиры, изнывая от жары, пока им не позволили просто снять окна вагоне.

По словам Цинцадзе, пассажиры перед этим ещё очень долго пытались дозвониться на горячую линию «Укрзализници». Когда же им, наконец, ответили, диспетчер не смог предложить ничего иного, как выбить окна.

Автор материала: Антон Громов