ПАЗ обходит санкции: российские автобусы снова появились на Украине

Несмотря на то, что формально Киев разорвал все политические и даже экономические связи с Москвой, по факту Украина продолжает вести активный товарооборот с РФ.

Так, недавно стало известно, что Незалежная снова начала закупать хорошо всем известные российские автобусы марки ПАЗ-32054. Инициатором импорта стала украинская группа компаний АИС.

По словам представителей АИС, ПАЗ является надежным автобусом, который хорошо проверен временем, а кроме того очень доступен по цене. Именно поэтому его выбрали для организации пассажирских перевозок на Украине.

Стоит отметить, что в автобусе данного типа предусмотрено 21 сидячее место, а всего в салоне могут разместиться 39 человек. ПАЗ-32054 выигрывает у своих конкурентов за счет того, что он прост в обслуживании и ремонте, для него легко найти запчасти, а за счет надежной подвески он может перемещаться по дорогам практически любого типа, так что его успешно используют, например, в сельской местности. Кроме того, автобус оснащен современным дизельным двигателем категории Евро-5 с пятиступенчатой коробкой передач, мощность которого составляет 170 лошадиных сил.

Источник фото: twitter.com

В настоящий момент  ПАЗ-32054 уже можно купить на Украине у официальных дилеров. При этом стоит отметить, что «Павловский автобусный завод», который входит в группу компаний «Группа ГАЗ», еще в 2017 году был внесен руководством Незалежной в санкционные списки на три года.

Также стоит отметить, что на Украине есть собственные заводы по производству автобусов, которые однозначно нуждаются в заказах и поддержке. Однако несмотря на это, продукция российского предприятия по-прежнему пользуется популярностью в стране.