Переехавший в Крым уфимец сравнил жизнь на полуострове при Украине и России

Житель Уфы Сергей вместе с женой практически каждый год ездил на отдых в Крым еще с 2002 года. В 2012 году семья даже приобрела там жилье, чтобы иметь возможность чаще бывать на полуострове. В итоге после 2014 года, когда Крым вновь вернулся в состав РФ, Сергей с супругой уехал туда на постоянное место жительство. В интернет-издании UFA1.RU он опубликовал статью, в которой рассказал о том, каким на самом деле был Крым долгие годы при Украине.

По словам Сергея, в тот период на полуострове царили запущенность и полный упадок. В курортных городах, разумеется, еще старались поддерживать порядок, а вот чуть дальше от моря была настоящая разруха.

Так, автор рассказал о том, как в 2011 года он с женой отправился в гости к знакомому в крымское село Золотое поле, которое находится всего в 30 километрах от Феодосии. Во времена Советского Союза в поселке работал колхоз-миллионер, на балансе которого были три завода. После распада СССР выжить смогло только предприятие, специализировавшееся на производстве вин. Вот только теперь здесь делали этот напиток не из настоящего винограда, а из виноматериалов, привезенных из Италии.

Улицы поселка были разбиты, дороги давно не ремонтировались, парк зарос, как и местный стадион. В советские времена в Золотом поле даже успели построить несколько пятиэтажек, однако при независимой Украине их перестали снабжать водой и теплом. Как подчеркивает Сергей, в других крымских селах, которые ему удалось посетить с 2002 по 2012 годы ситуация была ничуть не лучше.

По словам уфимца, даже в богатых курортных городах полуострова местами можно было увидеть признаки разрухи, на которые местные жители уже просто не обращали внимания. Так, одним из любимых мест отдыха для них с супругой стал Воронцовский парк, в котором расположен одноименный дворец. Экскурсии в историческое здание всегда шли потоком.

Несмотря на это, в украинский период туристов пускали только на первый этаж Воронцовского дворца, а вот остальная часть здания всегда была на ремонте. Более того, руководство просто заколотило окна верхних этажей неструганными досками, не позаботившись о том, чтобы оформить все более благородно. И только после возвращения полуострова к России ситуация начала меняться.

По словам Сергея, несмотря на все проблемы и недостатки, он долгие годы продолжал ездить на отдых в Крым ради уникального климата, который оказывал благоприятное влияние на здоровье семьи.

Источник заглавной фотографии: youtube.com