Переполненный польскими яблоками грузовик задержали у границы с Россией

Сотрудники белорусской таможни задержали у границы с Россией переполненную польскими яблоками фуру. Информацию об этом сообщил Государственный таможенный комитет Беларуси. Также отмечается, что на автомобиль были установлены поддельные номерные знаки.

Нарушители на грузовике Volvo пытались перевезти ящики с фруктами под видом огнезащитного спрея. Общий вес запрещенного к провозу груза составил 20 тонн, стоимость которого оценили в 50 тысяч рублей.

На данный момент транспортное средство задержано, проводится экспертиза, начато административное разбирательство. За незаконную транспортировку товаров и эксплуатацию транспортного средства с недействительными регистрационными знаками водителю были выписаны два протокола.

Белоруссия ранее предоставила официальную статистику о товарообороте с российской стороной. Согласно предоставленной информации, контакт между государствами на этом направлении держится на стабильно высоком уровне. Официальный Минск заявляет, что в дальнейшем также намерен развивать торговые отношения с Россией.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова