Переселенка из Луганска призналась, каким издевательским допросам подвергаются дончане в Ивано-Франковске

Переселенка из Луганска Любовь Багурина рассказала, каким издевательским допросам подвергаются дончане в Ивано-Франковске.  Также эта женщина является членом правления Всеукраинского объединения «Украинцы Донбасса и Крыма». Такими мыслями она поделилась вовремя выступления на международной конференции в Незалежной.

Багурина отметила, что летом 2014 года переехала в Ивано-Франковск, и уже в октябре стояла на учете как временно перемещенное лицо. Женщина добавила, что первые четыре года особых проблем у неё не было. Однако после этого она съездила в Луганск на пять дней и «понеслось». Учитывая, что повод поездки был весьма уважительным – операция родной сестры.

Источник фото: ukraina.ru

Когда переселенка вернулась в Ивано-Франковск, поняла, что пенсию ей так и не начислили. А после обращения в местный Пенсионный фонд по этому поводу ей пришлось выдержать настоящий издевательский допрос.

Багурина была возмущена, что её стали воспринимать чуть ли не злостным нарушителем просто за то, что она съездила в Луганск – город на территории Украины. После этого ей сказали, что вопрос будет решен только на комиссии, а пенсию она получит не ранее 5 октября, однако деньги потом пришлось ждать гораздо дольше.

В конце своего выступления переселенка попросила международных доноров не обходить стороной город Ивано-Франковск в подобных вопросах, ведь там проживает уже больше четырёх тысяч беженцев из ДНР. По её словам, эти люди всеми силами пытаются интегрироваться в Западную Украину, а некоторым и вовсе приходится возвращаться в свои заброшенные дома на родине.

Автор материала: Антон Громов