Первый президент Леонид Кравчук жестко прошелся по сегодняшним лидерам оппозиции

Леонид Кравчук, первый президент Украины, считает нынешних украинских оппозиционеров бесполезными и немощными, а их действия — деструктивными. По словам экс-главы государства, действия оппозиции, как он уверен, только препятствуют попыткам руководства Зеленского заручиться поддержкой на международной арене.

В качестве наглядного примера Кравчук напомнил о словах Юлии Тимошенко, Петра Порошенко и Святослава Вакарчука, сделавших совместное заявление с призывом присоединиться к Майдану накануне форума в рамках «нормандской четверки».

«Если вы хотите помочь президенту, тогда против кого эти протесты на Майдане?» — вопросительно обратился он к авторам заявления.

По словам бывшего президента, сейчас Украина находится в тяжелом положении, подобные действия со стороны оппозиции лишь усугубляют ситуацию.

«Почему вы идете на Майдан, собираете людей и будете демонстрировать свою «ерундицию»? Вы помогаете президенту? Вы помогаете Украине? Вы не помогаете, а мешаете Украине!»подчеркнул экс-глава государства.

В завершении Кравчук добавил, что в других странах, таких как Германия и Франция, люди, не понимающие сути переговоров на высшем уровне, не выходят на улицы с требованием следовать другому руслу дискуссий на международном уровне.

Источник заглавной фотографии: youtube.com