Первый президент Украины обрушился на дружащую с Россией Европу

Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал поведение европейских стран в отношении России.

По словам экс-главы государства, представители Евросоюза действуют крайне непоследовательно, так как они говорят сначала одно, потом другое, а делают в итоге третье. В частности, Кравчук недоволен тем, что ЕС не вводит более жесткие антироссийские санкции, а вместо этого строит вместе с РФ газопровод «Северный поток-2». При этом, как подчеркивает бывший президент, только совместными действиями Украина и Европа смогут «остановить Россию».

Высказывания Леонида Кравчука уже прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. Он отмечает, что слова экс-президента Украины звучат как минимум странно хотя бы потому, что Евросоюз просто не может полностью отгородиться от РФ, тем более ради интересов Незалежной.

Как подчеркивает сенатор, Германия, Франция, Италия и многие другие страны ЕС не только не желают вызвать обострение в отношениях с Россией, но, напротив, хотят наконец-то восстановить связи с Москвой. И в первую очередь это связано с тем, что это сотрудничество выгодно самому Евросоюзу. При этом, как считает Алексей Пушков, в «украинскую коалицию» могут вступить разве что страны Прибалтики и Польша, которые ведут открытую русофобскую политику.

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил о том, что Украине следует останавливать не Россию, а Запад, который активно вмешивается во внутренние дела Незалежной. В то же время он уверен, что Киеву стоит наладить дружеские отношения с Москвой, так как это пойдет ему только на пользу.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский