Петербургский завод выпустил новый универсальный трактор

Петербургский тракторный завод (ПТЗ) запустил серийное производство нового сельскохозяйственного трактора, который можно считать универсальным, так как с его помощью появляется возможность выполнять большую часть сельскохозяйственных работ на поле.

Новый трактор пятого тягового класса получила название «Кировец» К-5. Он оснащен двигателем ЯМЗ-53645 мощностью 250 лошадиных сил, который был создан на Ярославском моторном заводе. Кроме того, на сельскохозяйственной машине установлена автоматизированная коробка передач Т5, разработанная также на Петербургском тракторном заводе. Она имеет 16 передач переднего, 8 передач заднего хода, а также удобную и понятную интуитивно систему управления «КОМАНДПОСТ-2».

Одним из важных преимуществ нового трактора является то, что он выполнен в дорожных габаритах, то есть при необходимости фермеры смогут передвигаться на такой сельхоз машине даже по дорогам общего пользования. Кроме того, главной особенностью «Кировца» К-5 является его универсальность, так как он может пахать, боронить, сеять, вносить удобрения, заготавливать корма и даже перевозить грузы. Благодаря этому он подойдет не только для использования на мелких и средних фермерских хозяйствах, но и в крупных агрохолдингах.

Источник фото: kirovets-ptz.com

Автор материала: Юлия Короткова