Плюсы для России от присоединения Донбасса озвучили в Одессе

Украина мёртвой хваткой вцепилась в Донбасс и всячески саботирует процесс мирного урегулирования из-за страха потерять в итоге весь юго-восток, и в первую очередь Одессу.

Таким мнением с журналистами поделился бывший депутат городского совета Одессы Александр Васильев, пытаясь объяснить упорное нежелание украинской верхушки идти на контакт с руководством ЛДНР и выполнять условия Минских соглашений. В какой-то мере именно чудовищное напряжение в Донбассе в данный момент удерживает весь юго-восток от мятежа и отделения от остальной Украины. Как только жизнь граждан Луганской и Донецкой народных республик наладится и станет хотя бы на гран лучше, чем у украинцев, взорвётся весь регион, некогда называвшийся Новороссией. Отделятся Харьков, Днепропетровск, Николаев и Запорожье. Одесса вообще первой поднимет бунт, которые на этот раз принесет исключительно положительный результат.

Украинская верхушка прекрасно понимает, чем чревата деэскалация конфликта в Донбассе, поэтому и продолжает нагнетать ситуацию, поддерживая постоянное напряжение.

Васильев выразил уверенность, что любое правительство РФ должно интегрировать ЛДНР в состав России. Тем более, что это будет выгодно и Москве. Не стоит забывать, что Донбасс даже в планетарных масштабах является мощнейшим промышленным узлом. Если реанимировать его экономику и вернуть мир на эти земли, ресурсов Донбасса хватит, чтобы прокормить несколько соседних регионов. Как это, кстати, и было при Украине. Так что РФ должна присоединить ЛДНР даже из финансовых соображений, подытожил Васильев.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова