Победа Порошенко выгодна для России: Украина сама развалится по линии Днепра

Российский эксперт и политолог Николай Платошкин считает, что победа Петра Порошенко во втором туре (с минимальным отрывом от Владимира Зеленского) более выгодна России с прагматичной точки зрения: сами украинцы не примут таких итогов и в стране начнется окончательный раскол.

Добавим к этому и непризнание победы Порошенко серьезными политическими силами, Юлией Тимошенко, например, и другими влиятельными кругами. Зеленский, как переговорщик по Донбассу, неинтересен Москве, так как он уже заявлял о своих условиях для этого. А именно: безоговорочный «возврат» Крыма, компенсации за «оккупацию», представители Запада на переговорах. Бред, но все же понимают, что это лишь политическая игра за голоса избирателей.

Итак, если административный и финансовый ресурсы действующего пока президента Украины Петра Порошенко окажутся сильнее денег и влияния стоящего за Зеленским Коломойского, то, по мнению Николая Платошкина, «Украина начнет разваливаться по линии Днепра самостоятельно, без каких-либо усилий Москвы. Вообще, Украина – это страна, слепленная в свое время из противоречий разных регионов, слепленная так, чтобы просто она была», — уверен политолог.

Источник фото: unian.ua

Платошкин абсолютно убежден в том, что все те регионы Украины, что изначально были против государственного переворота в 2014 году, уже давно готовы к «крымскому сценарию». Люди устали от беззакония, коррупции, разрухи и экономического кризиса, которые процветают в Незалежной. И поэтому они готовы присоединиться к России.

Да, в 2014 году Россия проявила некую слабость, когда вместе с Крымом, не забрала у Украины Донбасс, но историю уже не переделать. Если Москва хочет раз и навсегда решить проблему Донбасса, то победа Порошенко предоставит такой шанс. В этот раз Россию вряд ли остановят последствия, в виде санкций или воплей представителей Госдепа или Брюсселя.

Ведь все прекрасно понимают, что «Минские соглашения» по Донбассу, хоть и остановили большую бойню, но ситуация может повернуться в любую сторону, а война разгореться с новой силой. Также все осознают, что жителям Донбасса надоело уже жить в постоянной опасности, когда люди ожидают начала обстрела в любой момент. Да и экономически, жизнь в ЛДНР далека от идеала.