Побывавшая в Киеве россиянка поделилась яркими эмоциями от увиденного

Жительница расположенного в Татарстане российского города Нижнекамск по имени Земфира рассказала о своей поездке в Киев, которая состоялась этим летом. По словам женщины, в столице Украины сейчас живет ее дочь, так что они с мужем отправились повидать ее и своих внуков.

Как отмечает Земфира, в Киев они приезжают уже не в первый раз, но в этот раз отпуск длился даже дольше, чем раньше. Это было связано с тем, что в Нижнекамске погода этим летом оказалась очень переменчивой, было много пасмурных и дождливых дней. А вот на Украине лето оказалось жарким, так что уезжать оттуда не хотелось. Тем более, что за это время женщина с мужем успели осмотреть множество местных достопримечательностей, в том числе и тех, которых раньше еще не видели.

Так, например, Земфира побывала на пешеходно-велосипедному мосту, который расположен между Владимирской горкой и Аркой «Дружбы народов». Он был открыт только в этом году специально ко Дню города. Длина путепровода составляет 210 метров, а ширина 6 метров. Кроме того, на нем установлены специальные смотровые площадки шириной до 8 метров, а самая верхняя его точка находится на высоте 32 метра. Мост построен из бетона, стекла и стали, причем на некоторых участках пол сделан прозрачным, так что посетители могут видеть все происходящее под ним внизу.

По словам россиянки, разумеется, посетили они и Крещатик, расположенный в центре Киева. Она отмечает, что главная улица города, как и всегда, была очень красивой, чистой и ухоженной, с клумбами, деревьями и фонтанами. В целом украинская столица показалась женщине очень ухоженной и зеленой.

Источник фото: bigkiev.com.ua

Посмотрели в этот раз жители Нижнекамска и на парк-музей «Межигорье», где ранее располагалась резиденция бывшего президента страны Виктора Януковича. Музей работает каждый день, а цена билета составляет 250 рублей. За эти деньги здесь можно увидеть главное сооружение — клубный дом «Хонка», а также  плавучий дом; детский лагерь и зоопарк. Также яркой достопримечательностью «Межигорья» можно считать искусственное озеро, которое наполняется водой из артезианских скважин. В нем плавают утки, а также крупные рыбы, которых можно кормить и даже трогать руками.

Также Земфире очень понравился парке-музей «Украина в миниатюре», расположенный на территории Гидропарка в Киеве. На территории музея представлены макеты главных архитектурных сооружений Незалежной в масштабе 1:33. Среди них, например, есть Крещатик, Андреевская церковь, Киево-Печерская лавра, Владимирский собор и многое другое.

При этом интересно, что недавно музей пополнился новыми экспонатами, среди которых не только замки Западной Украины или крепости Подолья, но и дворцы Крыма, который власти Украины, как известно, по-прежнему считают своей территорией.

Как отмечает женщина, это только небольшая часть того, что им удалось увидеть во время поездки в Киев. Россиянка признается, что несмотря на существующий политический конфликт, она совершенно не боится ездить на Украину. Земфира убеждена, что украинцы по-прежнему остаются для россиян братским народом.


Источник заглавной фотографии: kiev.informator.u