Побывавший в Калининграде прибалт рассказал, почему он больше никогда не приедет в этот город

Житель Литвы по имени Хубертас съездил вместе с друзьями в Калининград и поделился отзывом о поездке с изданием Delfi. По словам мужчины, первые впечатления они получили уже при пересечении границы. Сначала их автомобиль прождал несколько часов, чтобы попасть к литовским пограничникам, затем пришлось стоять в очереди к российской границе, так как в час проверяли всего по четыре автомобиля.

При этом на территории между двумя странами не было ни навесов для защиты от солнца, ни кафе, ни даже туалетов. Кроме того, прибалту не понравился тот факт, что российские пограничники заставили иностранцев заполнять декларацию, вот только делать это нужно было до проверки паспортов, а не во время нее. Также на въезде пришлось заплатить экологический сбор, размер которого составил 150 рублей на человека.

Что действительно понравилось в Калининграде иностранным туристам, так это природа, которую они посчитали очень красивой. Однако в целом о поездке они отзываются негативно. В частности, им не понравилось то, что люди в России живут не по правилам. Так, по словам Хубертаса, автомобили местные жители ставят практически где хотят, а вот специально организованных парковок очень мало. При этом, как утверждает литовец, чем больше у человека машина, тем больше он себе позволяет в плане нарушения правил.

Путешественникам понравились в Калининграде и пригородах старые немецкие дома, а вот остальные здания показались им обшарпанными и постаревшими. В свою очередь, местные жители, отмечает мужчина, спокойно курят и даже употребляют алкоголь на улицах.

Источник фото: traveloo.ru

Недовольны туристы остались и гостиницей, в которую они должны были заселиться. По мнению Хубертаса, интерьер в отеле был безвкусным и несовременным. В частности, им не понравились большие пластиковые скульптуры у входа, внутри ковры, стеклянные перила, картины и подсветка в цвет российского флага.

Зато в номере изначально не было ни постельного белья, ни полотенец, так как их не успели вовремя привезти и обещали доставить только к вечеру. При этом гулять по гостиничному комплексу тоже не разрешили, так как в это время здесь проходила свадьба. В итоге иностранцы решили выбрать другую гостиницу, правда, для этого им пришлось написать объяснительную, почему они покидают первый отель.

По словам прибалта, в центре Калининграда они с друзьями нашли лишь две приличных гостиницы. Однако и здесь им не понравились в итоге завтраки и уровень сервиса. Зато литовцам пришлись по вкусу небольшие простые кафе, где готовят узбекскую кухню, плов, шаверму и тому подобное, так как еда там была дешевой и вкусной.

Также Хубертас посчитал, что в городе мало торговых больших современных центров, зато много торговых палаток и рынков. При этом, по его словам, люди одеваются старомодно, без европейской свободы, а мужчины не привыкли ухаживать за собой, в отличие от женщин.

Хубертас признает, что в самом Калининграде есть красивые здания, каналы, много зелени и деревьев. Однако возвращаться сюда литовец все равно больше не хочет. По словам мужчины, ему совершенно не понравилось то, что в России, в отличие от Литвы, нет порядка.

Впрочем, многие комментаторы скептически отнеслись к рассказу Хубертаса. Они отметили, что в Калининграде есть и торговые центры, и люди одеваются вполне прилично, и хороших отелей хватает. При этом в Литве, даже в Вильнюсе, много бомжей и попрошаек, а вот экологический сбор при въезде составляет не 2 евро, как в РФ, а все 20 евро.


Источник заглавного фото: livejournal.com