Побывавший в Москве американец развеял шаблонные мифы о России и русских

Американец побывал в России и рассказал, что его больше всего удивило в нашей стране. По словам молодого человека, Москва оказалась гораздо лучше, чем это показывают в голливудских фильмах или новостях. До поездки Россия казалась ему очень загадочной и далекой страной, но после путешествия он был впечатлен тем, насколько глубоко здесь переплетаются уважение к культуре, к предкам и в то же время любовь ко всему новому и  современному.

Первое, что больше всего удивило американца, — это русское гостеприимство. По его словам, если вы хорошо общаетесь с человеком, то он легко может позвать вас в гости, даже если вы знакомы совсем недавно. И это не какое-то формальное предложение — человек действительно будет вас с радостью ждать.

Во время поездки иностранец обнаружил, что русские никогда не говорят в качестве тоста «На здоровье!», как это обычно показывают в американских фильмах. Он отмечает, что, на самом деле, в России тосты — это целое искусство, и они действительно могут быть как очень короткими, например, «За любовь!», так и очень длинными, посвященными какому-то событию, и очень поэтичными.

Источник фото: yandex.kz

Большим открытием для американского гостя стали российские кафе и рестораны. По его словам, он в первую очередь хотел попробовать борщ, блины и другие блюда русской кухни. Однако найти ресторан исключительно с национальной едой оказалось очень непросто. Зато он был очень удивлен, что во многих заведениях в меню включены блюда самых разных кухонь мира — и итальянской, и японской, и американской. Он отмечает, что ни разу до этого не видел, чтобы бургеры и суши подавали в одном заведении.

Больше всего из российских достопримечательностей зарубежного гостя впечатлили русские церкви. Он отмечает, что их очень много, но каждая из них поражает своей красотой и историей. Американец отмечает, что зачастую церкви менее популярны, чем другие достопримечательности, однако это незаслуженно, так как они просто невероятны.