Почему Козак для Украины гораздо опаснее, чем Сурков

На днях стало известно об отставке Владислава Суркова, помощника президента России. Он отвечал за украинское направление. Совершенно очевидно, что Москва сменила вектор работы по украинскому вопросу, с чем Сурков не был согласен. На смену ему пришел Дмитрий Козак, эксперты оценили его назначение и объяснили, почему Козак может оказаться для Украины куда большей угрозой, чем Сурков.

По словам профессора Европейского университета в Петербурге Григория Голосова, Сурков был частью прежней линии Москвы, которая характеризовалась жесткостью и непримиримостью. Теперь же общая направленность поменялась, а репутация Суркова уже не подходит для нее.

Андрей Окара, директор Центра Восточноевропейских исследований, уверен, что Москва не поменяет своей стратегии по украинскому направлению: стратегия останется той же, поменяется лишь тактика и стилистика. Козак, по его мнению, больше подходит для этой ситуации, он мыслит в другом направлении, нежели Сурков. Все это говорит о том, что Козак может достигнуть выгодных для Кремля условий, которые опасны для Украины.

Источник заглавной фотографии: ria.ru

Автор материала: Александр Котляров